马德龙病 ? 马德龙病要注意哪些 ?-小鸡问答

  • 马德龙病 ? 马德龙病要注意哪些 ?

  • 提问者:网友 阅读:296 时间:2020-06-02 03:38

最佳答案

上海市网友
来自电脑网页版    2020-06-02

马德隆畸形(Madelung Deformity)是一种少见的腕关节遗传性畸形,特征是腕关节的桡骨远端尺侧发育停滞,导致腕关节面呈现V形改变,并有下尺桡脱位,尺骨头向背侧翘起,腕部活动受限,用力时有酸痛,此类病人常有胳膊与身材比例偏小,就是胳膊短的特点。如果畸形伴疼痛,通常需手术治疗。绝大多数患者不喜欢前臂远端凹陷及尺骨远端向背侧突起的外观,需要行改善外观的矫正治疗。手术包括:韧带切除结合截骨术、尺骨短缩截骨术、桡骨撑开结合楔形截骨术、桡骨截骨结合尺骨远端截骨术等。大部分患者初次就诊时于青少年时期,此时患者肢体存在一定生长潜力,早期可无疼痛或明显畸形。如果畸形进行性发展,应行骨骺松解术及韧带松解术。

广东广州网友
来自手机触屏版    2020-06-02

带状疱疹。用干净的铁锈外敷,打抗病毒的针就能治好。结痂后不要用手抠,以免形成疤。

广东深圳网友
来自电脑网页版    2020-06-02

龙病在藏族里也称梵语那伽病、麻风或疮疥发炎肿胀等皮肤疾病

四川成都网友
来自手机触屏版    2020-06-02

阁老是条龙,先从手上行,身上盘三盘,屁股上扎老营。是不是这种病?一种严重的皮肤病,传染,红斑狼疮

浙江杭州网友
来自电脑网页版    2020-06-02

良性对称性脂肪瘤病也叫马德龙病,是一种脂肪代谢障碍引起的脂肪组织弥漫性、对称性沉积于颈肩部皮下浅筋膜间隙和(或)深筋膜间隙的疾病。长期饮酒是诱因。其发病机理不明,可能属于常染色体显性遗传病。目前尚无有效办法。外观改善主要依靠外科彻底切除手术。术后应戒酒及治疗各种伴发疾病。单纯控制饮食和减肥通常无明显效果。手术后有复发倾向。

  • 1
  • 0
  • 0
  • 9
  • 0
  • 0

位用户已获得专业人士的解答

王雨纯

王雨纯

V知识达人
提问 19 篇 | 回答 1913 次
个人简介
    王雨纯,本名王静媛,法名佛净,山东省书法家协会会员、潍坊市女书画家协会副主席、广丰美术馆馆长。人物生平王雨纯,本名王静媛,法名佛净,山东潍坊人。自幼酷爱书画艺术,多年临池习书,耕耘不已,作品隽逸洒脱,质朴大方。人物履历1991年毕业于中国书画函授大学书法专业。2000年潍坊市美术书法“板桥杯”电视大奖赛优秀奖;2001年“跨世纪中国书画摄影大展”铜奖北京市首届大运河文化“武夷花园杯”书画大赛银奖(通州博物馆收藏)2002年第二届“聚福堂杯”妇女书画作品展金奖。2003年潍坊晚报曾以《抒志扬怀墨润心》专题报道;另有作品入编大型艺术宝典《金秋之韵》等多种书典籍,为多家报刊发表。2004年12月韩、中书艺文化交流展2005年6月全国城市中心区电视台书画展获金奖2006年9月全国第四届妇女书法篆刻作品展入展2007年8月庆祝建军八十周年“大雄杯”书画特邀展出2008年10月参加潍坊女中青年书画家十人展2009年10月第十届中日书法联展2011年11月纪念辛亥革命一百周年书画作品展2013年4月书画类评委王雨纯 [1] 女士,山东省书法家协会会员、潍坊市女书画家协会副主席。个人作品王雨纯的作品楷书得益于魏碑、颜、柳,小楷宗法二王,法度严谨,意韵翰足。学书锲而不舍,遍观群籍,修身书理。

免责声明:所有内容由网友提供 , 我们不确保用户言论,侵权请联系删除云南旅游

Copyright © 2019 版权所有 沪ICP备184268号-1