猪笼入水什么意思 ? 猪笼入水下一句是什么 ?-小鸡问答

  • 猪笼入水什么意思 ? 猪笼入水下一句是什么 ?

  • 提问者:网友 阅读:60 时间:2020-06-01 19:48

最佳答案

广东肇庆网友
来自手机触屏版    2020-06-01

猪笼入水“浸猪笼”,是民国以前的一种刑罚。猪笼是为方便运送猪只而制,用竹篾扎成,呈圆柱形,作网状,网口颇大,一端开口。猪笼大小以能容一头猪为度,装成猪的较大,装乳猪的则小。浸猪笼作为旧时的一种刑罚,就是把犯人放进猪笼,在开口处捆以绳索,吊起来,放到江河里淹浸,轻罪者让其头部露出水面,浸若干时候;重罪者可使之没顶,淹浸至死。“猪笼车”,倒不是运载猪笼的车,而是指一种货车,其车斗与车顶之间,有铁网围封,以其状似猪笼而得名。香港警方与管理小贩的部门,常用这种车辆来拘捕较多的嫌犯或违例小贩,也用来运送大批警员到需要较多警力的地方,故那些无牌小贩成行成市或流莺聚集的地方,一闻有猪笼车驶过来,就会鸡飞狗走,一片忙乱。猪笼因呈网状,不能盛水,故“猪笼打水”是“一场空”。但从另一角度来看,则当猪笼放到水里时,四周的水都向猪笼里灌,那就是粤谚的“猪笼入水”,通常用来形容一个人财路亨通,财富从四方八面滚滚而来。如一个艺人,既拍电影,又拍广告,出唱片畅销,开演唱会又卖个满堂红,就真个是“猪笼入水”了。

广东江门网友
来自手机网页版    2020-06-01

当猪笼放到水里时,四周的水都向猪抄笼里灌,那就是粤谚的“猪笼入水”,通常用来形容一个人财路亨通,财富从四方八面zd滚滚而来。如一个艺人,既拍电影,又拍广告,出唱片畅销,开演唱会又卖个满堂红,就真个是“猪笼入水”了。

  • 1
  • 0
  • 0
  • 9
  • 0
  • 0

位用户已获得专业人士的解答

王雨纯

王雨纯

V知识达人
提问 19 篇 | 回答 1913 次
个人简介
    王雨纯,本名王静媛,法名佛净,山东省书法家协会会员、潍坊市女书画家协会副主席、广丰美术馆馆长。人物生平王雨纯,本名王静媛,法名佛净,山东潍坊人。自幼酷爱书画艺术,多年临池习书,耕耘不已,作品隽逸洒脱,质朴大方。人物履历1991年毕业于中国书画函授大学书法专业。2000年潍坊市美术书法“板桥杯”电视大奖赛优秀奖;2001年“跨世纪中国书画摄影大展”铜奖北京市首届大运河文化“武夷花园杯”书画大赛银奖(通州博物馆收藏)2002年第二届“聚福堂杯”妇女书画作品展金奖。2003年潍坊晚报曾以《抒志扬怀墨润心》专题报道;另有作品入编大型艺术宝典《金秋之韵》等多种书典籍,为多家报刊发表。2004年12月韩、中书艺文化交流展2005年6月全国城市中心区电视台书画展获金奖2006年9月全国第四届妇女书法篆刻作品展入展2007年8月庆祝建军八十周年“大雄杯”书画特邀展出2008年10月参加潍坊女中青年书画家十人展2009年10月第十届中日书法联展2011年11月纪念辛亥革命一百周年书画作品展2013年4月书画类评委王雨纯 [1] 女士,山东省书法家协会会员、潍坊市女书画家协会副主席。个人作品王雨纯的作品楷书得益于魏碑、颜、柳,小楷宗法二王,法度严谨,意韵翰足。学书锲而不舍,遍观群籍,修身书理。

免责声明:所有内容由网友提供 , 我们不确保用户言论,侵权请联系删除云南旅游

Copyright © 2019 版权所有 沪ICP备184268号-1