敬师卡 ? 小学生敬师卡内容 ?-小鸡问答

  • 敬师卡 ? 小学生敬师卡内容 ?

  • 提问者:网友 阅读:141 时间:2020-06-01 13:44

最佳答案

陕西西安网友
来自电脑网页版    2020-06-01

1、师者,所以传道,授业,解惑也。——唐.韩愈《师说》?2、一日之师,终身为父。——元.关汉卿?3、为学莫重于尊师。——谭嗣同《浏阳算学馆增订章程》?4、君子隆师而亲友。——《荀子修身》?5、疾学在于尊师。——《吕氏春秋劝学》?6、事师之犹事父也。——《吕氏春秋劝学》?7、尊师则不论其贵贱贫富矣。——《吕氏春秋.劝学》?8、学之经,莫速乎好其人,隆礼次之。(经:途经.好其人:爱戴教授自己的人,虚心向他 们求教。隆礼:尊崇礼义)——《荀子.劝学》?9、明师之恩,诚为过于天地,重于父母多矣。——晋.葛洪《勤求》?10、国将兴,心贵师而重傅。——《荀子.大略》?11、三人行,必有我师焉择其善者而从之,其不善者而改之。——《论语》?12、片言之赐,皆事师也。——梁启超《中国历史研究法.自序》?13、师道既尊,学风自善。——康有为《政论集.在浙之演说》14、善之本在教,教之本在师。——〔宋〕李觏《广潜书》希望我的答案对你有帮助,请采纳我的同时给我五星。

江苏苏州网友
来自手机触屏版    2020-06-01

一,一片丹心随世古,千言难颂师恩情。二,绿水本无忧,因风皱面;青山原不老,为雪白头。三,恩师难忘。感恩,不需要千言万语的赞颂,感恩,不需要丰富华丽的辞藻,感恩,只需要奉上一颗真挚虔诚的心。

天津市网友
来自电脑网页版    2020-06-01

参考资料蓝色是天空的颜色,象征着博大的爱;黄色是土地的颜色,象征着母亲;绿色是生命的颜色,象征着活力;红色是夕阳的颜色,它象征着我可爱的老师。老师啊,您是真正的园丁。您的生命因--耕耘而芬芳,因开拓而闪亮,因奉献而充实。老师啊老师您的家在何方?您的家在学校!您的心在那里?您的心在您的学生中。您讲的课,是那样丰富多彩,每一章节仿佛在我们面前开了一扇窗户,让我们看到了一个色彩斑斓的新世界。您用知识的甘露,浇开我们理想的花朵;您用心灵的清泉,润育我们情操的美果。敬爱的老师,您从未在别人面前炫耀过,但那盛开的桃李,就是对您最高的评价。静静地看着夕阳西下,在淡淡的斜阳中,仿佛能看到她的笑脸,她兢兢业业工作的身影。她就是夕阳下披着红裙的天使,舞动着美丽的翅膀,默默地,默默地,奉献着……留下的永远是那一抹最美的红色。篇三十八:我的老师我的老师我喜欢我们的新班主任老师,这主要因为她讲话风趣、幽默,还有她那朴实的品德。我清楚地记得,那是新学期的第一天,我们都坐在了教室里,不大一会儿,进来一位身高一米六的女老师。这时有人小声地说:“她就是咱们的新班主任。”任老师笑着说:“从今天开始,我来给你们当班长,欢迎吗?”“欢迎!”胆大的同学说着,老师又笑着问:“咱们班有多少人啊?”我们异口同声地回答:“38!”“不对!”老师否定了。我们都丈二和尚摸不着头脑,老师微笑着说:“从今天开始是39人了!我不也是咱们班的一员吗?怎么,不欢迎啊?”我们这才恍然大悟,立刻使劲鼓起掌来。老师不光这样说也是这样做的,每次大扫除或劳动,她都和我们一起干,有时还跟我们比赛呢!记得有一次老师和我一组拔草,老师拔得比我还快、还干净呢。任老师在我们同学心目中的印象非常好,我喜欢我的老师。

江苏南京网友
来自手机触屏版    2020-06-01

亲爱的老师你好,空格你知道的,,感谢你的厚爱,感谢你的辛勤付出,感谢你的无私奉献,感谢你的不辞辛苦。我爱你,把你改成您

湖南长沙网友
来自电脑网页版    2020-06-01

封面跟写信封一样;内容,是你写给老师的祝福语。

  • 1
  • 0
  • 0
  • 9
  • 0
  • 0

位用户已获得专业人士的解答

王雨纯

王雨纯

V知识达人
提问 19 篇 | 回答 1913 次
个人简介
    王雨纯,本名王静媛,法名佛净,山东省书法家协会会员、潍坊市女书画家协会副主席、广丰美术馆馆长。人物生平王雨纯,本名王静媛,法名佛净,山东潍坊人。自幼酷爱书画艺术,多年临池习书,耕耘不已,作品隽逸洒脱,质朴大方。人物履历1991年毕业于中国书画函授大学书法专业。2000年潍坊市美术书法“板桥杯”电视大奖赛优秀奖;2001年“跨世纪中国书画摄影大展”铜奖北京市首届大运河文化“武夷花园杯”书画大赛银奖(通州博物馆收藏)2002年第二届“聚福堂杯”妇女书画作品展金奖。2003年潍坊晚报曾以《抒志扬怀墨润心》专题报道;另有作品入编大型艺术宝典《金秋之韵》等多种书典籍,为多家报刊发表。2004年12月韩、中书艺文化交流展2005年6月全国城市中心区电视台书画展获金奖2006年9月全国第四届妇女书法篆刻作品展入展2007年8月庆祝建军八十周年“大雄杯”书画特邀展出2008年10月参加潍坊女中青年书画家十人展2009年10月第十届中日书法联展2011年11月纪念辛亥革命一百周年书画作品展2013年4月书画类评委王雨纯 [1] 女士,山东省书法家协会会员、潍坊市女书画家协会副主席。个人作品王雨纯的作品楷书得益于魏碑、颜、柳,小楷宗法二王,法度严谨,意韵翰足。学书锲而不舍,遍观群籍,修身书理。

免责声明:所有内容由网友提供 , 我们不确保用户言论,侵权请联系删除云南旅游

Copyright © 2019 版权所有 沪ICP备184268号-1