海猪能吃吗? 海猪能吃吗有毒吗-小鸡问答

  • 海猪能吃吗? 海猪能吃吗有毒吗

  • 提问者:网友 阅读:250 时间:2020-05-22 22:26

最佳答案

广东珠海网友
来自手机触屏版    2020-05-22

海猪鱼一般有3种。

彩虹海猪鱼(学名:Halichoeres margaritaceus),又称斑点海猪鱼,为辐鳍鱼纲鲈形目隆头鱼科的其中一种。可食用或做为观赏鱼;

花鳍海猪鱼属 隆头鱼科,是一种可以食用也可以作为观赏的鱼。体长13~15厘米。栖息在浅海砂石底, 白天活动,傍晚潜伏于砂石中。朝鲜半岛和东海有分布。

云斑海猪鱼(学名:Halichoeres nigrescens)为隆头鱼科海猪鱼属的鱼类。分布于印度洋非洲东岸、东至澳大利亚、北至日本以及中国南海、台湾海峡等海域。适合水族观赏的鱼类,非食用经济鱼种。

江豚是国家保护动物,濒临灭绝。且不说他有没有毒,一个满脸是纯真笑容的动物,你忍心吃么?!你是不是什么都吃?!吃死你这样的人也活该

海皇鱼是海里面的一种鱼苗,挺好吃 多吃海鱼有助于补充鱼肝油和维生素。

清炖海皇鱼,炖和烧相似,炖的汤汁比较多,讲究原汁原味。深色的先调味,浅色的(比如清炖)后调味。先用小料(葱姜蒜)炝锅,然后冲入汤或水。烧开后下主料,大火烧开,小火慢炖。在小火中逐渐形成气泡的同时,再时刻关注黄海鱼的变化,之后在加适量的水。

额~~~~江豚是国家二级保护动物,你问吃?

应该是河豚吧,吃河豚可要小心了。它的眼睛也有剧毒。

有人测定过河豚毒素的毒性。它的毒性相当于剧毒药品氰化钠的1250倍,只需要0.48毫克就能致人死命。其实,河豚的肌肉中并不含毒素。河豚最毒的部分是卵巢、肝脏,其次是肾脏、血液、眼、鳃和皮肤。河豚毒性大小,与它的生殖周期也有关系。晚春初夏怀卵的河豚毒性最大。这种毒素能使人神经麻痹、呕吐、四肢发冷,进而心跳和呼吸停止。国内外,都有吃河豚丧命的报道。

没有

果然一阵好找啊。我们凭着惊人的热情和毅力在台风中坚持上下求索了一整条路,终于靠着7天连锁的地标找到了,店面外“达明小吃店”的招牌竟然是主打,“台湾小吃”的灯箱反倒是附属,”海猪“二字更是微小难辨。事实证明我们的执着是值得的。凭着感觉点了卤肉饭、干面、肉卷,还有排骨玉米汤和贡丸汤。还有肉粽、香肠这些闽南小吃,因为以前吃了很多就暂没有点了。卤肉饭香而不腻,里面似乎拌着豆瓣。店员会问要不要加豆腐,就是比较厚的豆干,卤过的味道不错。干面说是拌面,其实里面有些许汤汁,拌着颜色特别的酱料,后来店家依婆过来攀谈的时候特意问了下,是自制的酸甜酱,清淡可口。面身没有很突出的地方。肉卷像是荤版春卷,也有点像厦门的鱼卷,伴的也是自制的那种酸甜酱,特好吃。后来依婆还过来热情的帮我们加了蒜头酱,拌在一块儿味道更厚实。两份汤和我们当地的家常菜差不多,我的口味对贡丸也不是很热爱。玉米排骨汤熬得很到位,排骨肉熬得很烂。店主看起来像是依婆和不时出出进进的高个儿小伙儿,再听着依婆和蔼的闽南腔,隐隐想起周董的《稻香》,我很善于自造意境。~~~出门打招呼的时候店主热情地说”再来“,很温馨的感觉,像是以前学校边喜爱的家常菜馆在附近都会想去的。

  • 1
  • 0
  • 0
  • 9
  • 0
  • 0

位用户已获得专业人士的解答

许仕龙

许仕龙

V知识达人
提问 19 篇 | 回答 1909 次
个人简介
    许仕龙,广州人。中国90后百强作家风云榜第39名  ,浪漫主义诗人、90后作者、广州纪实摄影人、业余文艺工作者。享有 “文(诗)坛八骠骑”  之美誉。在各级报刊、书籍发表文学作品200件,出版诗集《珍藏心中的爱恋》。个人履历许仕龙,1991年7月生于广州,毕业于广州市第九十七中学、广州市财经职业高级中学、广州工程技术职业学院。中国青年文艺学会华南分会常务副会长兼秘书长 、广州市作家协会青年分会常务副主席 、广州市文学艺术创作研究会青少年委员会活动组织委员会主任  、文化前沿网驻广东办事处副主任 、中国诗歌学会会员  、广东省作家协会会员  、广东省朗诵协会会员、广东省收藏家协会会员、广州市摄影家协会会员、广州市青年动漫艺术交流协会会员、国家高级摄影师 。2012年度中国青年文艺事业杰出贡献人物、荣耀中国2010全国文艺创作年度人物、影响中华2010年全国诗文书画先进工作者、盛世中华第二届全国时代文艺家。蝉联第六届第七届第八届“广州青年摄影十杰”称号  。中国诗歌学会会长雷抒雁生前曾对张牧笛、原筱菲、苏笑嫣、陈昂、柳香川、张培亮、许仕龙、高璨、李军洋、老祥诗人的诗歌做了准确详实的点评,并称赞他们是90后诗坛的十大领军人物。个人生平作为一名土生土长的广州人,我爱广州,平时致力于弘扬广州本土文化,保护广州本土元素。用手中的笔书写对广州的情怀,拿起相机记录广州的点点滴滴。当我站在晚会的舞台上,深情朗诵《永爱化成,永恋家乡》,用广州话唱着广州话的歌的时候,我的心充满着作为广州人的自豪!生于寒门,没前景没背景,有的只是一份对生活的坚强和对事业的执着。“光鲜”的外表从来都如此平凡,如复一日,年复一年,也都是这般模样。对美好的追求和

免责声明:所有内容由网友提供 , 我们不确保用户言论,侵权请联系删除

Copyright © 2019 版权所有 沪ICP备184268号-1