许仕龙-小鸡问答

  • 许仕龙

  • 提问者:网友 阅读:341 时间:2020-05-19 19:20

最佳答案

四川成都网友
来自电脑网页版    2020-05-19

许仕龙,广州人。中国90后百强作家风云榜第39名  ,浪漫主义诗人、90后作者、广州纪实摄影人、业余文艺工作者。享有 “文(诗)坛八骠骑”  之美誉。在各级报刊、书籍发表文学作品200件,出版诗集《珍藏心中的爱恋》。

个人履历

许仕龙,1991年7月生于广州,毕业于广州市第九十七中学、广州市财经职业高级中学、广州工程技术职业学院。

中国青年文艺学会华南分会常务副会长兼秘书长 、广州市作家协会青年分会常务副主席 、广州市文学艺术创作研究会青少年委员会活动组织委员会主任  、文化前沿网驻广东办事处副主任 、中国诗歌学会会员  、广东省作家协会会员  、广东省朗诵协会会员、广东省收藏家协会会员、广州市摄影家协会会员、广州市青年动漫艺术交流协会会员、国家高级摄影师 。

2012年度中国青年文艺事业杰出贡献人物、荣耀中国2010全国文艺创作年度人物、影响中华2010年全国诗文书画先进工作者、盛世中华第二届全国时代文艺家。蝉联第六届第七届第八届“广州青年摄影十杰”称号  。

中国诗歌学会会长雷抒雁生前曾对张牧笛、原筱菲、苏笑嫣、陈昂、柳香川、张培亮、许仕龙、高璨、李军洋、老祥诗人的诗歌做了准确详实的点评,并称赞他们是90后诗坛的十大领军人物。

个人生平

作为一名土生土长的广州人,我爱广州,平时致力于弘扬广州本土文化,保护广州本土元素。用手中的笔书写对广州的情怀,拿起相机记录广州的点点滴滴。当我站在晚会的舞台上,深情朗诵《永爱化成,永恋家乡》,用广州话唱着广州话的歌的时候,我的心充满着作为广州人的自豪!

生于寒门,没前景没背景,有的只是一份对生活的坚强和对事业的执着。“光鲜”的外表从来都如此平凡,如复一日,年复一年,也都是这般模样。对美好的追求和对幸福的向往总是如此强烈,纵使孤身一人,路途艰难,但绝对不会甘于平常。

对于文学

对于文学,我始终保持着一份淡淡的爱与执着。爱——以诗歌散文寄情生活!执着——让文学的感召力不断壮大!

我只寄情于诗歌散文。作品多以现代诗、近体诗、藏头诗为主,以通俗易懂的文字寄托自己的情怀,感染身边的同学朋友。对文学创作的心总是如此平凡,不求轰轰烈烈,只愿守着属于自己的一方明澈的天空。

但是,文学的伟大,需要我们共同继承!作为爱文学的广州人,广州青年文学事业的弘扬和发展是我的责任!且不说担当与不担当,对于文学,因为爱,所以我乐意分享!

成就及荣誉

在文学、摄影、朗诵、演讲、棋类、唱歌、硬笔书法等领域获得奖项一百余个,其中全国性:30个 省级:3个 市级:127个 街道级:1个 校级:27个

个人其他信息

擅长文学创作、摄影、朗诵、歌曲演唱、播音主持、硬笔书法、棋类

擅长文学文体:散文、现代诗、格律诗、藏头诗、古词

擅长摄影类别:纪实摄影、风光摄影、人像摄影

  • 1
  • 0
  • 0
  • 9
  • 0
  • 0

位用户已获得专业人士的解答

王雨纯

王雨纯

V知识达人
提问 19 篇 | 回答 1913 次
个人简介
    王雨纯,本名王静媛,法名佛净,山东省书法家协会会员、潍坊市女书画家协会副主席、广丰美术馆馆长。人物生平王雨纯,本名王静媛,法名佛净,山东潍坊人。自幼酷爱书画艺术,多年临池习书,耕耘不已,作品隽逸洒脱,质朴大方。人物履历1991年毕业于中国书画函授大学书法专业。2000年潍坊市美术书法“板桥杯”电视大奖赛优秀奖;2001年“跨世纪中国书画摄影大展”铜奖北京市首届大运河文化“武夷花园杯”书画大赛银奖(通州博物馆收藏)2002年第二届“聚福堂杯”妇女书画作品展金奖。2003年潍坊晚报曾以《抒志扬怀墨润心》专题报道;另有作品入编大型艺术宝典《金秋之韵》等多种书典籍,为多家报刊发表。2004年12月韩、中书艺文化交流展2005年6月全国城市中心区电视台书画展获金奖2006年9月全国第四届妇女书法篆刻作品展入展2007年8月庆祝建军八十周年“大雄杯”书画特邀展出2008年10月参加潍坊女中青年书画家十人展2009年10月第十届中日书法联展2011年11月纪念辛亥革命一百周年书画作品展2013年4月书画类评委王雨纯 [1] 女士,山东省书法家协会会员、潍坊市女书画家协会副主席。个人作品王雨纯的作品楷书得益于魏碑、颜、柳,小楷宗法二王,法度严谨,意韵翰足。学书锲而不舍,遍观群籍,修身书理。

相关问题

免责声明:所有内容由网友提供 , 我们不确保用户言论,侵权请联系删除

Copyright © 2019 版权所有 沪ICP备184268号-1