欠债不还会怎么样 ?真的会发财吗 ?这个人欠债不还发财了-小鸡问答

欠债不还会怎么样 ?真的会发财吗 ?这个人欠债不还发财了

来源网络 471

首先我们表个态,暴力不是解决问题的方式,它只会让问题扩大到不可收拾,所以我们不提倡暴力!但有时候又不得不承认,人性是有弱点的,绝望时刻,可能什么事情都能做得出来!

关于广西被砍事件

据警情通报,2020年5月6日19时20分许,广西永福县永福镇西滨路87号对面人行道上发生一起命案。受害人为永福县本地一45岁女子,凶手为湖北一28岁男子,双方是因8万元的债务纠纷导致当街杀人案件的发生!据知情网友透露,该女子不仅欠着的8万元钱不还,还态度蛮横,这可能是导致对方男子走向极端的导火索!

双方为了8万元,一方丢掉了性命,而另一方则身陷囹圄,等待他的将是法律的严惩,古人云,杀人者偿命,当然现代法律不会如此简单粗暴,但法律绝对会给出一个公平的判决!无论是哪方,在这个案例中没有赢家,为什么会走到这一步?

如果那女子知道会被砍,会欠债不还吗?

显然这是一个不成立的问题,如果知道结果,相信再不要命的人也不会去做这样的事情,但听闻这种案件也不止一件两件了,为什么一而再再二三的发生类似的故事?激情杀人,是这些案件的同一特征!

刑法理论上的一种激情犯罪,没有预谋过程,事情起初根本就没有想过会到杀人这个地步,但在被害人的挑逗与刺激下失去理智,最终失控将人杀死!

激情杀人于故意杀人主观恶性不同,尽管同属故意杀人,但由于受到主观情绪上的影响,导致认知局限和控制力上的减弱,后果缺乏必要考虑,行为人没有预谋,主观恶性没有预谋故意杀人大(注:援引百度词条)!

会导致整个结果的关键大都是被害人的态度和加害人的性格缺陷,从过往的案例中,往往表现就是被害人盛气凌人,态度蛮横,毫不讲理,并且100%的把握判定加害人不敢对他(她)如何,确实绝大部分情况下加害人非常理智,并不会让此事往不可收拾的方向发展,转而寻求法律制裁,比如收集证据将其告上法庭,让法律替大家伸张正义,这是最好的结果!

但某些特殊条件下,比如当事人性格存在某些缺陷,比如胆小怕事,或者性格懦弱就会认为走投无路,俗称就是老实人被逼急了!或者有暴力倾向,或者本来就犯案在身,不怕再多一条人命的,碰到这样的人,被害人的态度往往就决定了他(她)下半生的命运!

2005年10月5日辽宁抚顺市新抚区东公园发生的修车师傅杀死开“奔驰”车母女案,当年几乎人尽皆知,大致经过是奔驰车主驾车经过时碰翻了正在维修的自行车,却要求修车摊主赔偿,争吵过程中又弄脏车主了衣服,导致双方升级,并且叫父母过来一起逼迫修车师傅赔偿。

父母到场后没有劝和反而让争吵演变成了殴打,最终被打的很憋屈的修车师傅带刀回到现场将车主以及父母刺倒后逃离现场,导致两人车主母女两人死亡,车主父亲重伤的惨剧!

被告人刘兴伟(修车师傅)出庭

2006年04月19日辽宁省抚顺市中级人民法院对备受社会关注的修车师傅杀死开“奔驰”车母女案公开宣判,以故意杀人罪判处刘兴伟死刑,剥夺政治权利终身,并判处赔偿附带民事诉讼原告人邹有学经济损失人民币4.2万元。

双方都付出了惨重的代价,但是没有如果,只有前车之鉴,但往往太多的人都在试探人性的底线。当碰到这类事件,双方必须要理智行事,否则遗恨终身!

债主要求欠债人打折还款

比较凑巧的是最近还发生了一个刷屏的新闻,债主下跪要求欠债人借的60万只要还款50万即可,让欠债人赶紧还款的新闻!本来以为只是朋友圈的玩笑,经常看到有开玩笑的朋友发出“今天还钱八折”的搞笑动态。

但这个事情还真的发生了,不过这种崩溃只有欠债不还的经历的朋友才能领悟!“这是多么痛的领悟”,谁让咱不长眼睛呢,把钱借给了了会赖账的人,下次借钱必须要打欠条的同时,还要借给有口碑的人,要不然即使有欠条,但你找不到人家,又有何用呢?

当然关键是做人要有底线,啥事该做,啥事不该做,归根结底,还是从小到大的教育问题,可能现在发生的故事之因,早在几十年前就种下了,该反思的是他们的父母,或者父母的父母!


免责声明:所有内容由网友提供 , 我们不确保用户言论,侵权请联系删除云南旅游

Copyright © 2019 版权所有 沪ICP备184268号-1